您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

无为四中多举措开展防灾减灾科普宣传活动

发布日期:2022-05-13 08:40来源:无为市应急局浏览次数:



为提高师生突发灾害事件下的应急反应能力和自救能力,在第十四个全国防灾减灾日到来之际,无为四中在无为市应急管理局的指导举行多防灾救灾宣教活动。

一是开展国旗下讲话5月9日星期一上午国旗下讲话中来自709班的肖紫嫣同学作了《减轻灾害风险,守护美丽家园》的专题演讲。她在演讲回顾了“减灾防灾日”的由来,“防灾减灾日”设立的意义,指出中学应该在日常生活提高自我防护意识,增强自我防护能力。

二是召开主题班会。为了进一步增强学生防灾减灾意识和自救互救技能,各班班主任利用班会课对学生进行了防灾减灾主题班会教育,为同学们铸起牢固的安全防线。

三是进行应急逃生演练。为确保灾难发生时师生能够有序撤离,无为四中制定了地震应急逃生预案,各班级明确逃生路线并开展演练。