您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

安徽省地震局积极部署落实2020年度震情监视跟踪工作

发布日期:2020-03-26 09:46来源:安徽省地震局浏览次数:

今年2月份以来,省地震局在做好疫情防控的同时,积极部署落实全省2020年度震情监视跟踪工作。

一是制定印发了安徽省年度震情监视跟踪工作方案,与全省16个市级地震部门函签了省市震情跟踪联动工作责任书。二是坚持并完善与周边5个省局的震情跟踪联动工作机制,制定年度工作方案,牵头召开郯庐断裂带中南段块体第一季度区域联动会商。三是认真落实工作方案,开展安徽省地震自动速报信息对外发布策略调整、跨断层水准观测调整方案论证、无人值守台站标准化改造调研等工作,同时安排预报人员24小时值班,开展应急会商演练和测试,做好突发震情应急处置准备。

省地震局将按照方案要求,进一步调动人员积极性和责任感,加大条件保障力度,做好全省震情监视、跟踪研判各环节工作。