您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

省地震局参加2020年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

发布日期:2020-01-02 00:00来源:市地震局作者:安徽地震局浏览次数:

2019年12月30日,由科技部、安徽省委、省政府举办的2020年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在六安市金寨县启动。科技部党组成员陆明,安徽省委常委、宣传部部长虞爱华出席活动。省地震局党组成员、副局长王行舟带领有关部门参加活动。

近年来,省地震局一直把文化科技卫生“三下乡”活动当作防震减灾宣传工作一项重要举措。为做好此次宣传活动,局领导多次听取“三下乡”筹备工作专题汇报,指出农村是防震减灾宣传工作的重要阵地,相关部门要通力协作,以贴近实际、贴近生活、贴近群众为原则做到精准宣传,真正把地震科普宣传服务送到基层,把安全送给农民。针对这一要求,宣教中心专门准备了农村建房科普知识挂图、农民必知的地震科普知识等科普宣传材料,监测中心现场架设了流动台,并把省地震科技创新中心研发的地震信息发布终端在活动现场进行展示,尤其引人注目,取得较好的宣传效果。

在活动现场,王行舟代表省地震局向金寨县捐赠15万元款物用于防震减灾科普宣传和项目建设,并向参与现场活动的省市县地震部门工作人员表示慰问。