您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市地震局组织开展全市群测群防网点工作检查

发布日期:2020-06-19 08:46来源:芜湖市地震局作者:监测科浏览次数:

提升地震宏观观测网点观测效能,有效防范化解地震灾害风险。近期,地震局监测中心组织人员分别通过实地抽查、电话全覆盖检查的形式对我市群测群防网点进行工作巡检,掌握实情。

检查中,工作人员一方面询问网点运行情况,特别是汛期已至,切实要做好防汛各项准备工作。另一方面要求网点观测员务必保持高度警惕,认真做好观测记录,发现宏观异常及时上报。经检查,观测网点总体运行情况良好全市24名观测员均能及时接听电话,对自身的岗位职责清晰明确,对异常上报流程熟练掌握。

此次检查进一步提我市地震宏观观测员岗位意识使他们认识到群测群防工作的重要性。下一步,市地震局将进一步加强管理,组织开展业务培训和绩效考核,压实网点责任,不断提升全市地震群测群防工作水平。