您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市地震局组织对地震前兆台站进行巡检维护

发布日期:2020-06-01 14:37来源:芜湖市地震局作者:综合科浏览次数:


根据2020年中全省地震趋势会商会精神,为进一步夯实地震监视跟踪基础工作,5月28日市地震局组织地震监测设备维护方技术人员赴芜湖皖28井、繁昌皖29井等地震前兆台站进行巡检维护。在台站现场,双方共同对地下流体前兆综合观测系统进行了全面的技术参数标定和设备运行维护检查工作,确保监测设备正常运转和信息数据实时传输。经现场检查,芜湖市各前兆台仪器运行状态良好,数据连续稳定,观测系统运行正常。

后期,市地震局还将组织对市县地震监测业务人员进行培训指导,安排专业人员对监测台站的测震、电磁等设备进行维护巡检,多措并举,提高对市县地震台站的运维保障能力,提升对地震监测资料的分析处理水平,为做好震情监视跟踪和趋势会商研判提供科学的数据支撑