您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市地震局组织开展2020年度地震应急预案桌面推演

发布日期:2020-05-28 17:31来源:芜湖市地震局作者:综合科浏览次数:

527午,市地震局2020年度地震应急桌面推演活动在市地震监测中心举行,市地震局全体干部职工参加此次推演

此次桌面推演情景模拟芜湖市某地发生Ms3.9级强有感地震。模拟地震发生后,市地震局根据预案紧急启动响应,全局工作人员迅速集中,成立市地震局应急响应领导小组。科室根据预案和设定的响应程序进行了五轮应急处置,迅速有序的完成了震情信息发布、灾情调查、加密监测、紧急会商、舆论引导、派出现场工作队等科目推演。演练后,参演人员对地震应急预案和演练内容的科学性、实战性进行了交流和讨论。本次推演,使大家进一步熟悉了应急预案、明确了职责分工、检验了应急处置和协作联动能力。

今后,市地震局将不断加强预案演练,适时开展实战拉练,通过常态化、机制化、制度化的演练,为地震应急处置能力的提升打下坚实基础。