您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

芜湖市地震局积极推进建设工程地震安全检查工作

发布日期:2020-05-18 09:10来源:芜湖市地震局作者:震防科浏览次数:

最近,省防震减灾工作领导小组印发了《关于开展建设工程地震安全检查工作的通知》,对相关工作进行部署和要求。我市高度重视,市政府常务副市长宁波专门作了批示,要求市地震局牵头,各县区、相关单位统筹推进我市建设工程地震安全检查工作。

为进一步摸清我市建设工程地震安全现状,市地震局通过会议、发函、电话沟通、现场协调等多种方式与各县和相关部门加强沟通对接商请配合做好此项工作,确保各单位按照时间节点提供相关建筑目录信息及施工图抗震设计说明。截至目前,已统计整理2016年以来我市开工建设的一般性工程目录4003个,其中高度大于80米的高层建筑目录382个,2009年以来开工建设的学校主体建筑设施、医院主体建筑设施分别是577个、27个。

    下一步,市地震局将进一步加大建筑工程相关信息的摸排梳理,对建筑工程抗震设防参数落实情况进行监督检查,切实将建设工程地震安全检查工作落到实处。