您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市地震局召开会议谋划2020年防震减灾重点工作

发布日期:2020-03-16 10:37来源:芜湖市地震局作者:综合科浏览次数:

近日,市地震局召开干部职工会议,分析我市防震减灾事业发展面临的新形势、新任务和新要求,研究部署当前工作,科学谋划2020年芜湖市防震减灾重点工作。

 2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,我市也将迎来商合杭高铁、民航的历史性开通,对我市防震减灾工作提出新的更高要求。会议要求全局上下要统一思想,深刻把握习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述,认真贯彻市委、市政府和省地震局工作部署,紧紧围绕全市中心工作,进一步强化防范化解地震灾害风险的意识,突出强基础、补短板、谋长远,进一步完善防震减灾工作机制,细化措施、强化责任落实,为芜湖全面建成小康社会提供优质高效的防震减灾公共服务和地震安全保障。

为进一步做好本年度防震减灾各项工作,程辉同志最后强调,在抓好当前疫情防控工作的同时,各科室要认真落实好防震减灾各项工作,进一步明确工作目标,制定各单项年度工作方案,做到“两手抓”“两手硬”,确保疫情防控和年度工作任务落实两不误。

会议审议通过了2020年防震减灾工作要点。