您当前的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱
来信信息
信件编号: 20200513001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 我市512宣传活动周期间举办那些科普宣传活动
来信时间: 2020-05-13
来信内容:

我市512宣传活动周期间举办那些科普宣传活动?

回复内容
答复情况:
答复单位:芜湖市地震局    答复时间:2020-05-13

答复意见:

尊敬的来信人:您好!感谢您对防震减灾事业的关心与支持。

2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。市地震局提前谋划,以线上为主、线下为辅的形式,举办丰富多彩的宣传活动。

一是开展芜湖市2020年“5.12”全国防灾减灾全民有奖答题活动。5月9日-15日防灾减灾周期间开展有奖知识竞答活动;二是制播芜湖市2020年度防震减灾科普视频,市地震局委托动漫制作企业,结合芜湖本地实际,融入芜湖本地元素,制作三集防震减灾科普短视频,已在芜湖电视台新闻、生活、公共、教育频道全天滚动播出;三是举办2020年度防震减灾科普知识“云讲堂”活动,拟于2020年5月14日邀请省局专家为“云讲堂”授课;四是在5月12日在《芜湖日报》刊登防震减灾专栏;五是防震减灾科普宣传进农村活动,结合困难帮扶,深入农村发放防震减灾科普知识读本,提高农民防震意识。

用户满意度评价
查询密码:
评价结果: