首页 >> 地震科普 >> 地震科普

城市的防震减灾

发布时间:2019-07-15    发布者:芜湖市地震局    浏览次数:1278
城市是所在地区的政治、经济、文化、交通的中心,是人口密集、财富集中、建筑物密度较高,基础设施和生命线工程较为发达的地区,一旦破坏性地震发生在城市或城市附近,会造成严重的人员伤亡和经济损失。
地震安全性评价
   地震安全性评价系指对具体建设工程地区或场地周围的地震地质、地球物理、地震活动性、地形变等的研究,采用地震危险性概率分析方法,按照工程应采用的风险概率水准,科学地给出相应的工程规划和设计所需的有关抗震设防要求的地震动参数和基础资料。
    地震安全性评价的主要内容包括:地震烈度复核、设计地震动参数的确定(加速度、设计反应谱、地震动时程曲线)、地震小区划、场区及周围地震地质稳定性评价、场区地震灾害预测等。
    地震安全性评价结果,即可做为该具体建设工程的抗震设防要求。