首页 >> 工作动态 >> 工作动态

芜湖市地震局集中开展农村建房抗震知识宣传活动

发布时间:2019-10-14    发布者:芜湖市地震局    浏览次数:813

 

10.13”国际防灾减灾日之际,我局集中开展以宣传农村建房抗震新技术、新方法为重点的地震科普宣传进农村、进家庭活动。

    1012日上午,芜湖市地震局肖永东副局长带队联合市气象局、无为县应急局来到无为县石涧镇开展农村建房抗震知识宣传及地震科普常识进农村、进家庭活动。

活动在石涧镇中心集市展开,市地震局搭建了宣传台,村民们冒着细雨,积极参与活动。肖局长一行向现场村民们详细讲解了农村建房抗震知识、建筑抗震新技术新方法以及地震来了如何避险与自救互救知识等地震科普知识,现场发放了《农村建房抗震图册》、《农村建房抗震知识读本》、《地震知识手册》等防震减灾宣传资料和地震应急小礼品。

咨询活动后,肖局长一行还带着宣传册,走村入户宣传地震科普知识。