首页 >> 图片新闻 >> 图片新闻

国家地震烈度速报与预警工程芜湖区域建设正式启动

发布时间:2019-09-29    发布者:芜湖市地震局    浏览次数:303

929日,国家地震烈度速报与预警工程安徽子项目芜湖市基本站工程建设启动仪式在无为县第四中学举行,标志着我市预警项目基本站正式开工建设。项目实施组组长、省局监测中心副主任刘泽民、副组长张学应和市县地震部门及学校负责同志参加启动仪式。市地震局局长程辉主持启动仪式。

启动仪式上,省项目实施组详细介绍了地震烈度速报与预警项目的概况以及数据产出服务。市县地震部门、学校均表示将积极配合项目建设,确保项目顺利实施按期完工。

我市地震烈度速报与预警工程项目建设内容主要包括6个站点建设,其中基本站3个,一般站3个。预警项目基本站、一般站的建设将为芜湖市的地震烈度速报提供基础观测数据,对满足人民群众的地震安全需求、最大限度地保护人民生命财产安全具有重要的意义。