首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

第四期市县局长培训班在合肥开班

发布时间:2019-09-20    发布者:安徽省地震局    浏览次数:395
     9月17日上午,安徽省地震局第四期市县局长培训班在合肥开班,来自全省市县地震部门的46位学员参加培训。省地震局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林出席开班式,人事教育处负责同志主持开班式。
    刘欣在开班动员讲话中指出,此次培训是党和国家机构改革后举办的第一次市县地震局长培训,正当其时,意义重大,市县地震部门领导干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力和防范化解重大风险重要论述,从战略的高度充分认识加强市县防震减灾工作的重要意义。他要求,全体学员要认真学习,勤于交流,通过理论学习、党性教育、业务能力培训和研讨,真正达到学有所成、学有所获,全面提升履职能力,奋力开创新时代安徽防震减灾事业发展现代化新局面,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
    开班式结束后,张有林以“不忘初心、牢记使命、大力推进安徽地震灾害防治能力建设”为题,为全体学员专题授课。张有林从主题教育总体要求、新时代防震减灾工作要求、防范化解安徽地震灾害风险三个方面做了详细介绍,并结合安徽省情等实际,全面讲解了我省防震减灾总体工作情况,为市县地震部门下一步开展主题教育和防震减灾工作明确了方向。
QQ图片20190918123704.jpg