首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

省地震局部署落实新中国成立70周年地震安全保障服务工作

发布时间:2019-09-12    发布者:安徽省地震局    浏览次数:101

9月12日上午,中国地震局召开的新中国成立70周年地震安全保障服务部署会结束后,刘欣局长立即就我局贯彻落实工作作出部署,要求按照中国地震局部署要求,扎实做好地震安保和部门安全防范等工作。下午,省地震局组织召开专题会议,具体部署落实新中国成立70周年地震安全保障服务相关工作。会议由张有林副局长主持,王行舟副局长,局机关各处室、局属各事业单位主要负责同志参加会议。

   会议传达了中国地震局关于做好2019年中秋、国庆期间有关工作的通知要求,通报了《中华人民共和国成立70周年庆祝活动安徽省地震局地震安全保障服务实施方案》,重点部署了值班值守、新闻宣传、安全生产、信访维稳等各项工作。

   会议要求,全省各级地震部门要提高政治站位,增强责任感和使命感,全力以赴为新中国成立70周年大庆营造安全和谐稳定的政治社会环境。各单位要严格按照我局地震安保方案,细化措施、责任到人、团结协作,抓好、抓实震情监视和跟踪研判、地震安保期间值班值守、风险防范和应急准备、业务系统运维与网络安全、新闻宣传和舆论引导、安全生产和信访维稳等各项工作。