首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨党组民主生活会情况通报会

发布时间:2019-09-11    发布者:安徽省地震局    浏览次数:81

9月10日,省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨党组民主生活会情况通报会。局党组书记、局长刘欣通报局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况,对局主题教育进行全面总结。党组成员、副局长、机关党委书记张有林主持会议,党组成员、纪检组长李波出席会议。局在肥全体党员和台站党员代表参加会议。

8C1A7107.JPG

刘欣同志在通报局党组专题民主生活会情况时指出,局党组同志围绕民主生活会主题,开展积极健康的思想斗争,开展批评与自我批评,共提出意见建议26条。每位同志对批评意见都能正确对待,虚心接受,认真反思,达成共识。中国地震局第四指导组充分肯定安徽局主题教育民主生活会,认为会议既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的会议,达到了凝聚共识、提高认识、加强团结、促进工作的目的。

刘欣同志指出,主题教育开展三个月以来,在中国地震局第四指导组的正确指导下,局党组带领全局广大党员干部认真贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好学习教育,局党组中心组举办读书学习班,坚持每周集中学习1次。局党组成员及各支部书记累计讲党课29场次。围绕6方面重点问题,赴15个地区及单位开展调研,撰写报告11篇。对照中央提出的的8个“问题”,逐条查摆,集中整治。深刻检视剖析,征求意见建议,梳理出6个方面39条意见,归并为19项问题。落实21项具体整改举措,建立长效机制,制定10余项方案规章制度。通过主题教育,广大党员干部在理论学习上得到新收获,在思想政治上受到深刻洗礼,在干事创业上提振了精气神,在为民服务上取得了新实效,在清正廉洁上更加坚定自觉,较为圆满地完成了主题教育各项任务。

刘欣同志强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育不仅仅是三个月的事情,而是一项长期重大的政治任务。要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。他还就主题教育整改落实等下一步工作作出明确部署、提出了7点要求。