首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

省地震局召开全省地震系统办公室工作会议

发布时间:2019-09-12    发布者:安徽省地震局    浏览次数:84

9月5日,省地震局在泾县组织召开全省地震系统办公室工作会议。省地震局党组成员、副局长张有林出席会议并讲话。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习了中国地震局副局长闵宜仁在全国地震系统办公室工作会议上的讲话精神,总结回顾了全省地震系统办公室工作情况,交流了先进经验,开展了工作研讨。

11111.jpg

会议指出,办公室是各单位的综合办事机构,承担着参与政务、处理事务、搞好服务的重要职责,发挥着承上启下、联系左右、协调各方的枢纽作用,位置关键、地位重要、责任重大、任务艰巨、使命光荣。

会议指出,近年来,全省地震系统办公室的同志们,紧紧围绕防震减灾中心工作,开拓创新,克难攻坚,主动适应新形势、新任务、新常态,充分发挥参谋助手作用,切实发挥办公室的职能职责,不断提高地震部门的科学化和制度化水平,为全省防震减灾事业改革发展作出了突出贡献。

会议强调,办公室的同志们要在思想上和行动上与上级部署保持高度一致,胸怀全局、服务大局,积极谋划事业发展的新思路、新举措,当好领导科学决策和推进工作的“左膀右臂”,加强上级各项工作部署的督查督办,强化新闻宣传与舆论引导能力,不断转变工作观念和工作方法,尽心尽力尽责,为防震减灾事业改革发展助推助力。

会议要求,办公室的同志们要全面提高服务发展水平、服务决策水平、服务落实水平、统筹协调水平和新闻宣传水平,更加爱岗、更加用心、更加吃苦、更加创新,为防震减灾事业改革发展做出应有的贡献,以优异的成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。

淮北市防空防震办、各市地震局分管负责人和办公室主任参加会议。