首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

《安徽日报》刊发省地震局专题文章《奋力开创安徽防震减灾事业新局面》

发布时间:2019-08-01    发布者:安徽省地震局    浏览次数:144

适值纪念唐山大地震43周年之际,7月25日,《安徽日报》刊发省地震局题为《奋力开创安徽防震减灾事业新局面》的专题文章。

文章指出,前事不忘,后事之师。唐山大地震的警示作用与11年前的汶川8.0级特大地震一样历久而弥新。2016年7月28日,习近平总书记在视察唐山抗震救灾和新唐山建设时,就防灾减灾救灾工作提出了“两个坚持”“三个转变”的重要论述,为新时代我省防震减灾事业发展提供了根本遵循和行动指南。3年来,省地震局党组在中国地震局、省委省政府坚强领导下,强化责任担当,统筹谋划,协调推进,切实提升地震监测预报预警、综合防御、应急处置、社会服务、科普宣教、科技创新等“六个方面”的能力。

文章面向社会系统总结了全省贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述情况,分析了新时代安徽防震减灾事业发展面临的新形势新任务,为推进全省防震减灾事业现代化建设营造了良好的社会舆论氛围。