首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

安徽省地理信息协同创新联盟交流会在黄山召开

发布时间:2019-07-30    发布者:安徽省地震局    浏览次数:269

7月25-26日,安徽省地理信息协同创新联盟(以下简称联盟)技术交流会在黄山召开。会议由安徽省地理信息中心、滁州学院地理信息与旅游学院主办,北京超图软件股份有限公司承办。

省人民政府地理信息工作委员会办公室负责人、省地震局副局长王行舟出席会议并对联盟工作提出指导性意见,希望联盟以本次会议为新起点,不断加强自身建设,提高创新服务能力,坚持科学发展,更加有力促进全省GIS产业的发展。强调要发挥各成员单位的优势,加强安徽地理信息大平台的建设与发展,成员单位之间要取长补短、促进联盟各成员单位的共同发展。


联盟秘书长、滁州学院地理信息与旅游学院院长王春系统总结了联盟工作,分享了目前有成效的校企合作、校校合作经验,提出创新融合发展的新模式。并指出要打造自己的“吉士鹰”地理信息文化品牌,共同创建安徽省地理信息研究院。

会议安排了技术报告,受邀企业、行业及高校专家先后分享了《大数据及新一代三维GIS技术新进展》《合肥市三维城市模型数据可视化及应用实践》《二三维不动产》《BIM+GIS逆向建模新模式初探》《实景地理环境的建设与应用》等高水平报告,从不同层面分享了近年来联盟取得的成绩,并现场为参会代表答疑解惑。讨论环节,与会代表就联盟机制及自身建设、促进联盟发展的建议等方面做了积极发言,达成了初步共识。

本次联盟会议的召开,进一步加强了政府、企业及高校间的有效沟通交流,在推进全省各行业在GIS技术、服务等领域的协同创新方面发挥了积极作用。今后省地理信息中心将继续吸纳新会员、加强联盟的组织和服务工作,促进联盟工作取得新的成绩。

黄山市地震局局长李伟致欢迎词,黄山市自然资源和规划局副局长吴金旺、黄山市科技局副调研员江利明受邀出席了会议。来自省发改委经济研究院、省地质调查院、省气象局气象科学研究所、省水文局信息中心、安徽省公路局、华东冶金地质勘查局总队、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、北京超图股份有限公司、安徽美图信息科技有限公司、安徽数地空间股份有限公司以及省外的核工业航测遥感中心、江苏金威遥感数据工程有限公司等35家单位领导、专家共计50余人参加会议,会议由联盟办公室主任叶峰主持。