首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

省地震局举办2019年全省地震系统新闻宣传工作培训

发布时间:2019-07-16    发布者:安徽省地震局    浏览次数:289

7月15日,省地震局在合肥举办2019年度全省地震系统新闻宣传工作培训,邀请有关领导专家讲授新时代防震减灾新闻宣传、涉震舆情、政务新媒体等方面内容。

省地震局党组成员、副局长张有林在开班式讲话中强调,全省地震系统新闻战线上的同志们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深刻认识做好新闻宣传工作的重要性,全面增强做好防震减灾新闻宣传工作的使命感责任感,坚持干字当头、实字为先,以钉钉子精神抓好各项工作落实,更好服务保障防震减灾工作大局。

中国地震局办公室新闻处处长刘小群结合自身工作经历和切身感悟,阐述了做好防震减灾新闻宣传工作的重大意义,就进一步做好新时代防震减灾宣传工作提出了思考。

防灾科技学院党委宣传部副部长、风险传播研究所所长徐占品副教授深刻分析了当前网络传播环境的巨大变化,分享了他多年应对处置涉震舆情和地震谣言的有益经验和做法。

安徽新媒体集团“安徽省人民政府发布”编辑部副主任王梦微以省政府政务微博、微信公众号为例,就新时期如何做“有温度”的官微,对提升政务新媒体政务公开和政务服务能力提出了对策建议。

省地震局各部门干部职工及各市地震部门具体负责新闻宣传、网站政务信息上报、微信微博新媒体运营等工作的工作人员共70余人参加培训。培训还安排了座谈环节,参训学员就做好防震减灾新闻宣传工作进行了交流。