首页 >> 工作动态 >> 工作动态

芜湖市防震减灾系列宣传活动广受好评

发布时间:2019-05-16    发布者:芜湖市地震局    浏览次数:1049
 

    值512日全国防震减灾日之际,市地震局联合芜湖传媒集团举办了一系列丰富多彩的防震减灾系列宣传活动,其中防震减灾知识有奖竞答近3000人参与了互动答题,更有数万人接受了防震减灾宣传,成效明显。

    据了解,今年是中国第11个全国防震减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。之所以设立防震减灾日,一方面,是为了顺应社会各界对中国防灾减灾的关注,另一方面,是为了提醒国民前事不忘、后事之师,要重视防灾减灾,努力减少灾害损失。 

    为了让更多市民了解防震减灾知识,增强自我保护意识,今年,市地震局不仅在传统媒体上进行了相关知识的宣传,还首次与我市最权威的主流新媒体今日芜湖APP联合推出了“防震减灾知识竞答”活动,在题库中随机抽取5道知识问答,全部答对者可有机会获得读者卡等礼品。从57日开始之后,该活动便受到了市民的积极回应,截止513日,共吸引了近3000人参与,2万多次点击,取得了良好的社会反响。

    不少市民反映,觉得这种活动很有意义,通过线上答题活动,获得了不少地震的知识,受益匪浅,希望主办方以后还能多多主办类似的活动。