首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

安徽省暨合肥市防震减灾科普宣传主场活动成功举办

发布时间:2019-05-13    发布者:安徽省地震局    浏览次数:116

5月12日上午,由省地震局、合肥市地震局共同主办的安徽省暨合肥市防震减灾科普宣传主场活动在庐阳区杏花公园举办。省地震局党组书记、局长刘欣出席活动并讲话。



 刘欣在讲话中指出,今天是全国第十一个防灾减灾日,也是四川汶川特大地震十一周年的忌日。十一年前的汶川地震,留给我们无限的哀思和巨大的震撼,我们今天在此举办活动,是缅怀过去,也是铭记历史,更是为了唤起社会各界对防震减灾工作的广泛关注。他强调,近年来,在省委、省政府和中国地震局的正确领导下,在社会各界的大力支持下,我们全面贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述,防震减灾工作取得了长足的发展。最后,他希望能通过此次活动,在全社会营造宣传学习防震减灾知识、参与防震减灾活动的良好氛围,增强忧患意识,防患于未然,不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线。

活动仪式内容丰富,形式新颖,颁发了“国家级防震减灾科普示范学校”奖牌、“安徽省防震减灾科普大使”聘书,并向庐阳区城市阅读空间和合肥市红星路小学进行了赠书,同时还开展了科普知识有奖问答、文艺表演、科普大使现场讲解等活动,受到了现场群众的欢迎和好评。活动现场还布设了省市地震科普展区、省市地震监测设备展区及应急救援装备展区等。

应邀出席此次活动的还有相关省直、市直单位领导。省、市地震局相关部门、省地震应急救援队、合肥市蓝天救援队、防震主题儿童漫画作者、地震科普企业、社区民众代表和学生代表约300余人参加了此项活动。