首页 >> 工作动态 >> 工作动态

芜湖市地震局局长程辉一行赴市青少年社会实践基地调研

发布时间:2019-05-09    发布者:芜湖市地震局    浏览次数:147

5月8日上午,芜湖市地震局局长程辉在市教育局副局长唐平陪同下,赴芜湖市青少年社会实践实训基地调研。在基地领导陪同下参观了基地各功能场馆,听取了校方关于基地历史、基地硬件、实训规模、日常运行等情况的介绍,重点了解了二期工程综合实训区建设情况。

会上,地震、教育和基地三方围绕地震馆合作共建等事项进行深入细致地探讨和交流。程辉局长表示,地震局将与社会实践基地深度合作,搭建了一个教学与实践紧密结合的平台,同时希望基地高度重视防震减灾科普教育工作,高起点、高标准建设地震科普馆,把防震减灾教育列入社会实践活动中,起到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,进一步提高全社会防震减灾意识和灾害防御能力。

芜湖市青少年社会实践基地座落在宁静、秀丽的裕溪口,基地占地面积217亩,基地主要有室内综合活动区、室外劳动实践区、综合训练区及生活区,各区域布局合理、功能完善。