首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

形变全国评比资料检查及工作交流活动在泾县地震台举行

发布时间:2019-04-17    发布者:安徽省地震局    浏览次数:208

4月14至16日,形变学科2018年全国评比资料检查及工作交流活动在泾县地震台举行。监测中心负责人、各台站形变观测技术骨干参加了此次活动。

刘庆忠主任首先剖析了地震监测业务的重要性,要求各台站要始终坚持主责主业,努力提高业务能力与科研能力,充分认识评比工作的目的和意义,通过集中工作交流,查漏补缺,最大限度提升观测资料的质量。随后前兆台网介绍了全省形变学科2018年运行的整体状况,共同回顾了安徽2017年形变资料全国评比情况、全国评比资料打分细则和各参评形变仪器2018年月评打分情况。各台站分别介绍了2018年参评仪器的运行、数据处理、资料报送情况,充分交流并讨论了在工作中遇到的困难,分享了提高观测质量的经验,并就如何进一步提高观测质量提出了有益的建议。

此次资料检查及工作交流活动既对2018年的形变观测资料进行了一次系统的内部检查,同时通过相互交流学习,进一步规范了形变观测日常工作,进一步提升了业务能力,为2018年度形变观测资料评比取得好成绩奠定基础。