首页 >> 工作动态 >> 工作动态

芜湖市地震局开展防震减灾科普进农村活动

发布时间:2019-04-02    发布者:芜湖市地震局    浏览次数:480
 

42日,芜湖市地震局在南陵县许镇卯镇村开展防震减灾科普进农村活动,把防震减灾、农居抗震设防等科普资料送到农民手中,帮助农民了解防震减灾科普常识。

活动以老百姓关心的“地震自救互救、农居抗震设防”为主题,开展咨询活动,村民们针对疑惑争先恐后地咨询各种问题,“地震来了应该怎么办?”“如何才能跑得快?”“农村住房怎么才能建的更结实?”等,现场技术专家给予一一解答。工作人员现场发放了《防震减灾实用知识手册》《地震科普知识百问百答》《农居抗震设防》等科普资料。

防震减灾科普进农村活动是我市科普六进工作中的重要一环,特别是在抗震设防较为薄弱的农村,通过科普宣传活动,可以有效唤起农村农民对防震减灾认识,提高农民自建民居防震减灾能力,最大限度地减轻灾害带来的损失。市地震局今后将进一步拓展科普形式、丰富科普内容、提升科普效果,夯实农村防震减灾工作。