首页 >> 综合新闻 >> 综合新闻

刘欣局长一行赴省应急管理厅对接交流工作

发布时间:2019-03-27    发布者:安徽省地震局    浏览次数:235

3月26日上午,省地震局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林一行赴省应急管理厅对接交流工作。省应急厅党组书记、厅长张海阁,党组成员、副厅长李大华、张卫国会见了刘欣一行,并进行座谈交流。

双方围绕机构改革后防震减灾与抗震救灾工作协调联动、地震灾情速报、地震灾害评估、舆情应对等工作进行深入沟通交流,就召开省防震减灾工作领导小组会议、明确防震减灾和抗震救灾相关议事机构的调整及应急救援具体工作的协调对接交换了意见,并一致同意形成相关会议纪要以明确双方过渡期间的职责。

刘欣介绍了安徽震情特点、省地震局职能以及防震减灾工作情况。他表示,省地震局将在应急管理部和省委省政府的领导下,与省应急厅根据过渡期间各自的职责职能加强联动协作,加快相关工作的交接过渡,形成工作合力,共同提高安徽防范化解地震灾害风险的能力。

张海阁表示,防震减灾工作责任重大,希望省地震局继续发挥工作优势,双方进一步加强信息共享、完善联动机制、多方位开展合作,共同做好防震减灾救灾工作,为全省经济社会发展提供安全保障。

双方相关职能处室负责同志参加座谈。