首页 >> 工作动态 >> 工作动态

市地震局开展地震应急避险知识专题培训

发布时间:2018-05-31    发布者:芜湖市地震局    浏览次数:372

5月30日上午,市地震局赴无为县开展地震应急避险知识专题培训,全县各中小学安全负责人、县地震办全体人员等百余人参加了此次培训。

应急科陈刚科长介绍了全市地震应急预案和4月6日无为3.6级地震应急处置情况,对新修订颁布的《GBT37735中小学地震避险指南》进行详细解读,就校园如何开展地震演练和相关问题做了细致解答。汪韬同志通过图文数据,向大家讲解了地震的基本概念,重点阐述不同环境下如何避震、震前的应急准备、临震和震后如何科学的应急处置、自救互救等地震常识。

开展地震应急避险知识专题培训是今年我局组织全市学校开展“八个一”系列地震安全教育的重要一环,旨在培养一批地震应急避险教学骨干,指导学校规范开展地震避险知识教育和演练活动,全面提升师生的地震应急避险和自救互救能力。