首页 >> 工作动态 >> 工作动态

弋江区举行校园地震应急演练

发布时间:2018-05-12    发布者:弋江区科技局    浏览次数:199
 

为全面加强学校防震减灾宣传教育工作,提高学生应对地震等自然灾害的心理承受能力和避险技能,南瑞实验学校结合今年512日第十个全国防灾减灾日,本着“防震应急、积累经验”的原则,于511日举行校园地震应急演练。

  此次地震应急疏散演练由弋江区政府邵登辉副区长担任指挥长,邀请市地震局、市安监局、区消防大队、区境中小学校负责人和区防震减灾助理员等领导参加,共有1200余名师生参与了演练,学生从教室撤离到操场(安全区域)只用了411秒,演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。教师能迅速到位,严密组织,认真指导学生。学生演练严肃,在撤离过程中,能用双手护住自己的头部,做到无推、拉、挤和喧哗现象。体现团结互助,在危难面前相互救助的团队精神。

    这次演练活动不仅再次落实学校应付突发事件的防范措施,而且也提高学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生防震安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期效果。