首页 >> 工作动态 >> 工作动态

芜湖市地震灾害紧急救援队开展实战演练

发布时间:2018-05-11    发布者:芜湖市地震局    浏览次数:233
 

为进一步提升我市地震应急专业救援能力,510日,市地震灾害紧急救援队在我市老汽配城拆迁现场举行实战拉动应急救援演练,预案成员单位和地震救援队队员共70余人参演。此次演练模拟发生较大地震灾害事件,震后建构筑物出现较大面积坍塌,有人员被困的场景,救援人员携带专业救援装备和72小时个人物资保障装备开展抢险救援工作,同时调集通讯指挥、医疗救护、饮食保障和宿营装备等特种车辆6辆,设置救援力量调动与集结,携带应急装备徒步行进,营地搭建,综合搜索救援,横向破拆支撑救人,顶撑救援,横渡加下安全破拆,战勤保障及通信照明等10个演练科目,展示生命探测仪、撑顶器、剪切器、内燃环锯、破碎机、凿岩机、破拆工具组、无人机等专业化地震灾害救援装备近百件。地震应急救援队于凌晨5时接到指挥部指令,从驻地集结出发,经过1个半小时的徒步急行军至救援现场,随即按照演练方案预定的科目逐一开展,至下午5时演练圆满结束。通过此次实战演练,提高我市地震灾害紧急救援队的应急救援、综合保障、协同作战能力,提高在非常态下妥善应对地震突发事件的应急处理能力。