首页 >> 图片新闻 >> 图片新闻

芜湖市召开全市防震减灾工作领导小组会议

发布时间:2018-05-08    发布者:芜湖市地震局    浏览次数:403

5月8日上午,受市委常委、副市长曹哨兵委托,市政府副秘书长谢启庆主持召开了市防震减灾工作领导小组会议,各县区政府、成员单位负责人五十余人参加会议。

会议传达了全省地震局长会议和地震趋势会商会精神,听取了市地震局关于无为3.6级地震震情和应急处置工作的汇报,讨论了我市2018年防震减灾工作要点和5.12防震减灾宣传周活动方案,研究部署了下一阶段工作方案。会议最后组织开展2018年度市级地震应急桌面推演。

谢启庆副秘书长指出会议内容丰富,地震应急桌面推演各成员单位准备充分,取得了预期的效果。他就进一步做好防震减灾相关工作提出五点意见:一要充分认识做好防震减灾工作的重要性。二要切实加强震情监视跟踪和分析研判。三要着力提升城乡地震灾害综合防御能力。四要强化地震应急防范与处置工作。五要深入开展防震减灾宣传教育。会议最后他强调要切实增强做好新时代防震减灾工作的责任感和使命感,不断提高全市防震减灾能力,为维护人民群众的生命财产安全,为提升城市品质、推动转型发展做出新的贡献。