首页 >> 图片新闻 >> 图片新闻

芜湖市地震局积极有序应对无为县3.6级地震

发布时间:2018-04-08    发布者:芜湖市地震局    浏览次数:237

安徽地震台网正式测定,北京时间2018462355分在安徽芜湖市无为县(北纬31.20,东经117.77)发生3.6级地震,震源深度6千米。

接到震情信息后,市地震局全体人员立即进入应急状态,启动地震应急预案,在30分钟内到达市地震台办公室开展应急工作,向市政府应急办和市科技局及时报告震情信息。值班人员及时回复应急值班电话耐心回答群众来电咨询,回应群众关切,消除疑虑。同时向无为县科技局及群测群防网点观测员调查了解震情和舆情信息,并将汇总后的信息迅速上报给市政府和省地震局。地震发生后,省地震局高度重视震情,张有林副局长第一时间向我局通报省政府主要领导重要批示精神和省地震局紧急会商会意见,派出现场工作队携带地震流动监测设备赶赴无为县,在震区架设地震流动台,加密震情监测。

按照省、市政府主要领导指示精神,我局有序开展震情监视、应急处置和舆论引导工作。一是及时发布震情信息,回应群众关切,消除市民疑虑。二是指导无为县科技局开展现场应急工作,县科技局负责人带队赶往震中了解震情、社情。三是与省地震局领导和应急救援等相关处室负责人保持密切联系,加强震情跟踪、及时上报信息。四是及时派出市局现场工作组赶赴无为县地震现场,开展地震应急和震情监测相关工作。

经调查了解,无为县震中区震感明显,芜湖、铜陵、马鞍山、合肥等地部分市民有震感。截至目前,无房屋受损和人员伤亡情况报告,群众生产生活秩序正常。



无为县3.6级地震现场应急