首页 >> 震灾预防 >> 震灾预防

省地震局举办第三期市县局长培训班

发布时间:2017-10-17    发布者:安徽省地震局    浏览次数:357
    为进一步贯彻落实全省防震减灾工作会议精神,切实提升市县地震工作机构的社会管理和公共服务能力,全面提高市县地震部门领导干部的业务素养,10月9日至14日,省地震局在合肥举办了第三期市县局长培训班,来自全省14个地市的35名市县地震部门负责人参加培训。省地震局党组书记、局长刘欣同志出席培训班开幕式,党组成员、副局长张有林同志与参训学员深入交流。
    刘欣同志在讲话中指出,近年来,省地震局党组大力推行“全省一盘棋”的发展理念,市县工作业绩突出、成效显著,为全省防震减灾事业健康发展作出了重要贡献,但防震减灾事业面临新的发展形势,迫切需要转变发展观念,加快队伍建设,提高综合能力,服务经济建设。刘欣同志强调,省局党组高度重视此次培训工作,希望前来参训的市县局领导同志通过学习,进一步提高政治能力和业务能力,按照“四个意识”的要求,积极融入到当前改革发展中去,做到讲政治,讲大局,讲全局,切实推动市县防震减灾工作再上新台阶,努力为建设“五大发展”美好安徽提供地震安全保障。
    
本次培训深入学习了习近平总书记“7.28”防灾减灾重要论述,传达学习了中国地震局全面深化改革的总体要求、全国地震科技大会精神以及郑国光局长关于新形势下人才队伍建设发展战略,研究讨论了新形势下市县防震减灾工作服务经济社会发展的主要举措,集中听取了“三大体系”业务专家的授课,并开展了党风廉政警示教育。在培训形式上,本着联系实际,学用相长的原则,既安排了课堂理论教学,又安排了现场观摩实践,既有个别交流,也有集中讨论,课程设计和培训内容得到广大学员的充分肯定。
    
参训学员一致认为,本次培训按章办事,厉行节约,内容丰富,形式多样,安排紧凑,效果良好,既增长了知识,又开阔了视野,进一步加深了对新形势下加强做好防灾减灾工作重要性的认识,对今后的工作具有非常重要的指导意义。