首页 >> 地震应急 >> 地震应急

王跃副局长应邀出席省山岳旅游景区地震灾害紧急救援队揭牌仪式

发布时间:2017-05-02    发布者:安徽省防震减灾信息网    浏览次数:662
    4月28日,安徽省山岳旅游景区地震灾害紧急救援队揭牌仪式在黄山风景区管委会举行。省地震局副局长王跃应邀出席揭牌仪式,并与黄山风景区管委会副主任程光华共同为安徽省山岳旅游景区地震灾害紧急救援队揭牌。王跃副局长表示,依托山岳旅游景区综合救援队组建地震灾害紧急救援队,是落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”的具体体现。救援队的组建,填补了山岳旅游景区地震救援领域的空白,具有很强的开创性和示范意义。王跃副局长希望在黄山风景区管委会的领导和省、市地震局的业务指导下,将山岳旅游景区地震灾害紧急救援队锻造一支素质过硬、作风顽强、反应迅速、技术精湛的队伍。王跃副局长要求相关业务部门以此为契机,探索山岳旅游景区地震灾害紧急救援队伍建设的新路子,提升全省山岳旅游景区地震救援水平。
    近年来,省地震局注重依托各类救援队伍,整合资源,统筹力量,指导各地推进地震救援队伍建设取得明显成效。这次山岳旅游景区地震灾害紧急救援队建设在我省还属首创。